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Besonderes

Aktuell: Spargel und Wein

Es ist wieder Spargelzeit! Dank des milden Winters sogar etwas früher als im vergangenen Jahr. Ob als Salat mit Lachs zubereitet (wie abgebildet) oder warm serviert zu Schinken oder anderen Zutaten - der dem Spargel eigene bittere Ton macht es schwierig, einen passenden Wein dazu zu empfehlen.

Vorzugsweise sollten Sie sich deshalb für einen ausdrucksstarken Weißwein entscheiden. Gute Erfahrungen habe ich mit einem Muscadet sur Lie (Bestellnummer 2003) gemacht. Dieser traditionell zu Muscheln und Schalentieren gereichte Wein aus dem Mündungsgebiet der Loire passt wegen seiner würzigen Note auch gut zu Spargel. Aber auch der diesem Wein nachempfundene Chasslie (Bestellnummer 1022) aus dem Markgräflerland vermag dem bitteren Ton Paroli zu bieten.



Wer es nicht gar so säurebetont mag, sollte sich an den Heitersheimer Maltesergarten, Grauer Burgunder – Kabinett, trocken (Bestellnummer 1014), wagen. Dieser gehaltvolle Wein ähnelt der Rieslingrebe, hat jedoch weniger Säure.

Und wenn es etwas Festlicher zugehen soll, dann ist der Bourgogne Chardonnay Laforêt (Bestellnummer 2005) aus dem Hause Drouhin genau das Richtige für Sie, besonders wenn der Spargel mit einer Sauce hollandaise serviert wird. Zudem ist der Jahrgang 2005 im Burgund außergewöhnlich gut ausgefallen!

Wofür auch immer Sie sich entscheiden, lassen Sie uns die Spargelzeit genießen, denn bereits am 24. Juni ist sie vorbei…